bwin皇马

028-87529006

地热+区域能源=?

发布时间:2019-05-16 09:52:41    信息来源:

 地热能由地球内部放射性物质衰变作用等原因所产生,并蕴藏在地球内部岩土体、流体和岩浆体中的热能,是一种清洁低碳、分布广泛、安全优质的可再生能源。人类很早就开始利用地热能,用温泉沐浴,利用地下热水取暖、建造农作物温室等。直到20世纪中叶才开始较大规模的开发利用。

 

1.jpg

 

 

 

西藏羊八井

 

了解完地热

第二个问题来了

区域能源又是什么?

 

 

 

 

 

 

区域能源(District Energy)的概念是在20世纪初、第一次工业革命中期工业由“小而分散”向“大而集中”时代发展起来的,其旨在高效满足区域内所有用能需求 。简单来说,区域能源系统是为了满足一定区域集中供暖、供冷、供汽、供电等解需求,通过区域管网进行供给的一个或多个大规模生活热水、中央空调冷热源系统

 

 

2.jpg

 

与分散式能源相比,区域能源能够

节省建设投资成本30%以上

节省运行及维护成本40%以上

减少最大电容量50%以上

传统分散式能源系统

 

 

当地热能遇上区域能源

会发生什么样的“化学反应

3.jpg

 

以地热能关键技术为冷热源基础

含水层储能技术、地表水(污水源)能技术、

岩土储能技术、中深层地岩换热技术

+

太阳能

+

燃气调峰

 

为区域内用户提供清洁能源供热、供冷等服务

 

4.jpg

上面提到的多项地热关键技术

可都是中国能建的独家秘诀

中能建地热公司以地热核心技术为支撑,多能互补,通过技术研发,投资建设运营(包括PPP、BOT、BOO、EPC等),提供全产业链一站式可再生能源综合解决方案,全方位满足清洁能源供热、供冷、供汽和供电需求,有国内唯一的含水层储能技术岩土储能技术,同时其中深层地岩换热技术在国内处于领先水平


 

 

地热能关键技术
0
1
含水层储能

 

 

含水层储能系统是以地下水为介质,以100%原水回灌为手段,利用地质热惯性开发的储能技术。该技术彻底解决了国内地下水源热泵地下水不能有效回灌的瓶颈,节能60%以上,冷热联供。

 

222.jpg

 

0
2
岩土储能

 

 

中能建地热公司的岩土储能技术,是国内唯一利用地下土壤、岩石的热容量进行储能,模块化冷热分区的技术。该技术解决了国内地埋管技术占地面积大,供冷能效低,能效衰减等问题,节能率40%以上,冷热联供。

 

与国内地埋管系统相比的优势

(1)有效解决能效衰减;

(2)实现部分免费供冷;

(3)模块化,可扩展;

(4)大幅减少土地占用。

333.jpg

 

 

0
3
中深层地岩换热

 

 

 

是一种间接提取深层土壤、岩层、地热矿热量的供热技术。深层地岩换热不直接提取地下水,它以换热方式提取热岩中的热量,节能率40%以上。

 

444.jpg

 

 

0
4
地表水源热泵

 

 

地表水源热泵系统通过消耗少量的电能,将海水、河流水、湖水或者是人工可再生水源等水体中所储的能量提取出来,分别作为冬季供暖的热源和夏季空调的冷源。

 

444.jpg

222.jpg

1111.jpg

2222.jpg

5555.jpg

6666.jpg

 

 

 

下一篇
    返回列表