bwin皇马

028-65578208

热泵技术位列中国十大节能技术清单

发布时间:2015-05-18 10:12:07    信息来源:地源热泵网

         国家发展改革委环资司近日发布了《关于国际能效合作伙伴关系组织“十大节能技术和十大节能实践”备选节能技术和备选节能实践的公示》通知,其中工业低品位余热回收利用技术、数据中心节能技术、热泵节能技术等十项节能技术位列其中。

 

        通知指出,国家发展改革委环资司以《国家重点节能技术推广目录》为基础,并根据行业协会和有关单位推荐,组织遴选了10项节能技术和10项节能实践,拟提交IPEEC“双十佳”工作组。公示期为2015年5月11日至18日。

 

        据介绍,国际能效合作伙伴关系组织(IPEEC)于2008年7月由八国集团携手中国、韩国、巴西、墨西哥和印度五国发起,目前共16个成员国。国家发展和改革委代表中国参加IPEEC有关活动,成立了IPEEC中国秘书处(设在中国质量认证中心)。

 

        中国在IPEEC发起 “十大节能技术和十大节能实践评选和推广”项目(简称“双十佳”),目前已会同澳大利亚、日本、美国等成员国研究制定了评价方法,正在组织各成员国推荐本国的十大节能技术和十大节能实践,最终将评选出IPEEC十大节能技术和十大节能实践。

 

 

附录:备选节能技术清单(排名不分先后)


 

1、基于低频谐波的热应力消除技术


 

2、冶金余热余压能量回收同轴机组应用技术


 

3、工业低品位余热回收利用技术


 

--高炉冲渣水直接换热回收余热技术


 

--热电协同集中供热技术


 

4、高固气比水泥悬浮预热分解技术


 

5、数据中心节能技术


 

--机房智能直冷优化应用技术


 

--通信用耐高温型阀控式密封电池节能技术


 

6、高红外发射率多孔陶瓷节能燃烧器技术


 

7、新型高效膜极距离子膜电解技术


 

8、两级喷油螺杆空气压缩机节能技术


 

9、新型高效煤粉锅炉系统技术


 

10、热泵节能技术


 

下一篇
    返回列表